Radio Sendas G 28

martes, 11 de junio de 2013

Pollo al Barro


Ingredientes

Pollo, sin patas ni cabeza ni vísceras, con plumas 1 unidad
Sal a gusto
Pimienta preferentemente recién molida, a gusto
Manzanas verdes peladas, sin semillas, en trozos grandes 2 unidades
Cebolla mediana, pelada 1 unidad
Limón exprimido 1 unidad
Barro cantidad necesaria para cubrir


 

Utensilios
 

Bol (mediano)
Leña (de madera dura)
Tabla
Cuchillo (filoso)
 



Preparación
 

1. Encienda un fuego con la leña, para hacer brasas. Mientras tanto, haga un hoyo, en la tierra, lo suficientemente grande, como para contener el pollo entero con su envoltura. Cuando tenga brasas, colóquelas en el hoyo, para calentarlo, por lo menos 1 h.

2. Coloque la fruta en el bol y rocíela con el jugo. Lave el interior del pollo, tratando de no abrirlo mucho, sin sacarle las plumas y salpimente a gusto. Rellene con la manzana y la cebolla y cubra integramente las plumas con el barro, formando una capa de unos 3 a 5 cm. de espesor.

3. Retire las brasa, introduzca el pollo y cubra el hoyo con tierra. Coloque encima brasas y deje cocer unas 3 h., como mínimo. El barro debe quedar completamente seco. Luego, retire el pollo y parta la cobertura con un golpe seco, quedará el pollo al descubierto, desplumado y cocido. Trocee y sirva.

Sugerencia: Si desee puede partir el barro al día siguiente. Se sirve acompañado de ensaladas variadas,

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