Radio Sendas G 28

miércoles, 12 de junio de 2013

Pan de Cazador, RECETA ORIGINAL





Para los que no sabes que es el pan de cazador, es un pan muy crujiente y rico.

Que por tradición puede hacerse en campamento, junto con tus amigos en una fogata y que esta tenga bastante brazas.

La preparación es bastante sencilla.

Reconozco que se puede cocinar con sabores adicionales como chocolate, canela, fresas, etc., pero esta receta es la Original.

Y ahi les va.

- Harina, agua y sal. 

- 1 palo descortezado de unos 3 cm de espesor.

El palo que sea de preferencia de una rama de un árbol dulce, para que el pan se le impregne un sabor dulce.

PREPARACIÓN.

Se mezcla la harina con agua salada (al gusto) hasta formar una masa ni muy dura ni muy blanda.





Se hace una tira de 3 a 5 cm de largo y de 1 cm de espesor y se enrolla en forma de espiral abierto alrededor del palo (al cual se le frota harina o se lo unta con aceite para que la masa no se pegue). Se coloca el palo en dos horquetas a buena distancia de las brasas y se va dando vueltas a medida que se cocina (cocina de acampador). Para saber si está listo, introduce una astilla de madera en el pan y si ésta sale sin adherencias de masa, es señal de que está bien cocido.

Ten en cuenta que se cocina a las brasas y no a las llamas porque sino tendrás un pan cazador quemado por fuera y crudo por dentro!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario