PAN | |||
La
masa principal para el pan es 40 partes de harina, 12 partes de agua, 1
parte de sal y 1 parte de polvo de hornear (si no tienes polvo de
hornear puedes usar las cenizas blancas del fuego,, en la misma
proporción).
Se
amasa bien hasta que tome consistencia. Luego buscamos una rama verde
hay que probarla ligeramente (si la savia tiene sabor amargo no debes
usarla) y tenemos que buscar una que tenga sabor dulce.
Luego
se calienta sobre la fogata y se espera hasta que la savia forme
Burbujas por uno de los extremos, lo cual indicará, que el palo está
cocido.
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Se
toma la masa y se enrolla alrededor de él en una espiral y luego se
pone al fuego, dándole vuelta poco a poco. La masa se esponjará; y
dorará poco a poco,
POR FAVOR NO TUESTES LA MASA y déjala a buena distancia y que cocine poco a poco no la conviertas en carbón.
Fíjate
si está cocida introduciendo una astillita en la masa. Sí la astilla
sale sin restos de masa pegada quiere decir que el pan ya está listo.
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PARA FREIR UN HUEVO
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Si
queremos freír un huevo podemos hacerlo sobre la cáscara de una fruta,
cuando de que esta sea lo suficientemente gruesa y de no colocarla sobre
fuego directo sino sobre brasas.
También
podemos preparar un huevo haciéndole un pequeño orificio en la parte
superior del cascarón y colocándolo directamente sobre brasas, el
orificio es para que el cascarón no reviente y el huevo se cocine en
forma pareja.
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Otra
forma es envolver el huevo en barro, con una capa gruesa de 1cm. El
barro se endurecerá y hará de recipiente para la cocción.
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CARNE AL FUEGO | ||||||||
Para cocinar carne al fuego podemos clavarla en una rama verde o mejor aún, usando una rama con forma de trinche.
Recuerda
que la madera debe tener un sabor dulce y que debes "cocinar" la rama
sobre el fuego antes de usarla para asar la carne. Luego trinchas la
carne y la pones sobre el fuego volteándola de rato en rato para
asegurar que cocine de manera uniforme.
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PESCADO AL FUEGO | ||||||||
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En
caso de pescado puede usarse una parrilla hecha con ramas verdes (a
manera de raqueta de tenis), La cual se teje alrededor del pescado.
El
pescado requiere menos cocción que las aves y estas menos que las
carnes rojas. Estas parrillas también podemos usarlas para otros
alimentos.
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PAPAS | ||||||||
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OTRAS FORMAS DE COCINAR LOS ALIMENTOS | ||||||||
Otra
forma de cocinar los alimentos es hacer un hoyo entre mediano a grande,
cubrir las paredes y el fondo con piedras previamente lavadas (que no
sean ni cálidas, ni quebradizas, ni arcillosas) entonces procederemos a
encender una fogata.
Una
vez que las piedras estén calientes colocaremos la carne, papas y otros
sobre una capa de pencas de palmas u hojas similares y las cubriremos
de la misma forma amontonando el resto de piedras encima y enterrando
todo finalmente. La comida cocinará por el calor que haya quedado
guardado en las piedras.
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